Grand angle

Si maladie de Crohn et maladie cœliaque présentent des symptômes similaires telles que douleurs abdominales,...

Le taux de glycémie tend à augmenter avec l'âge, ce qui rend les séniors particulièrement...

enrayer l'obésité

La Haute Autorité de Santé (HAS) a récemment publié un guide sur le parcours de...

Biothérapies et allergies alimentaires

Comme chacun sait, il n'existe pour l'heure aucun remède spécifique pour guérir la maladie cœliaque....

Stop Junk food

Selon plusieurs études récentes, la consommation excessive d'aliments ultra-transformés (AUT) serait une des principales causes...

Sentir et toucher les légumes

Ces dernières années, de nombreuses études ont montré qu'une altération - même partielle - du...

intolérantes au gluten

Si 7 % des personnes se disent « intolérantes au gluten », 1 % souffre...

Cancer, nutrition et microbiote

Le microbiote intestinal est désormais considéré comme un véritable organe caché, dont l'effet bénéfique sur...

Alimentation variée

Les études tendant à montrer que l'alimentation fait partie des leviers sur lesquels on peut...