Du bon usage des huiles végétales...
Les huiles végétales sont principalement constituées de graisses « insaturées » excellentes pour la santé, mais certaines ne se cuisent pas et s'utilisent uniquement à froid...
Au commencement de l'histoire de l'huile il y a... l'olivier. Mais de l'arachide mexicaine au colza de Pologne en passant par la noix du Sud de la France, les hommes sont parvenus, au fil du temps, à extraire de l'huile à partir de nombreux autres végétaux. On trouve donc aujourd'hui une grande variété de produits parmi lesquels il est parfois difficile de s'y retrouver... La diversité des huiles qui caractérise actuellement le marché doit toutefois être considérée comme une richesse car c'est en alternant ces oléagineux que l'on en tire le meilleur parti pour la santé... D'autant qu'elles constituent notre principal apport en acides gras, catégorie de lipides indispensable au bon fonctionnement de notre organisme.
Pour rappel, il existe trois grandes familles d'acides gras : les acides gras saturés, les acides gras poly-insaturés et les acides gras mono-insaturés. Issus des graisses animales (lait, beurre, etc.), les premiers sont généralement à l'origine du...
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