3 questions à Mauro Colagreco,
Quelles sont les huiles que vous utilisez le plus pour votre cuisine ?
Quelles sont les huiles que vous utilisez le plus pour votre cuisine ?
Nous travaillons depuis plusieurs années avec une huilerie mentonnaise, L'Huilerie Saint Michel, avec qui nous avons développé plusieurs huiles d'olive. Au Mirazur, nous travaillons et cuisinons au rythme des cycles lunaires, et suivant la position de la lune dans le ciel, nous allons travailler une certaine partie de la plante - sa racine, sa feuille, sa fleur ou son fruit - et accorder le menu du restaurant en fonction. Ainsi, suivant le jour où vous venez manger au restaurant, il y aura l'huile citron/gingembre, les jours racines; l'huile à la livèche, les jours feuilles ; l'huile de géranium, les jours fleurs ; et l'huile baie rose/citron, les jours fruits.
Les choisissez-vous plutôt pour leurs saveurs ou plutôt pour leurs qualités nutritionnelles ?
Nous ne devrions pas avoir à choisir entre le goût et la qualité : une huile d'olive...
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