Alimentation : quoi de neuf pour 2025 ?

De nouvelles tendance se dessinent ou se confirment sur le secteur de l'alimentation, notamment en collectivités. Explications avec Vincent Grégoire, directeur de la prospective de l’agence de conseil en stratégie business et créative Nelly Rodi.

Propos recueillis par Laurent Feneau, publié le 09 avril 2025

Alimentation : quoi de neuf pour 2025 ?
Quel bilan peut-on faire pour 2024 en ce qui concerne les secteurs de la restauration et de l’alimentation ? Le consommateur doit faire face à un avenir incertain, à un monde de plus en plus globalisé. 2024 fait ainsi f igure d’année de réinitialisation. Cette dernière n’en est qu’à son début, il y a donc un certain flottement, une relative fragilité. Une fragilité que l’on retrouve dans les comportements d’achat. Le consommateur se recentre sur l’essentiel, c’està-dire la table, la nourriture et les plaisirs du bien manger. Bref, nous assistons à un certain retour aux fondamentaux : le plaisir de s’alimenter mais aussi celui de se faire de temps en temps un bon restaurant. Dans ce contexte, quelles sont les tendances alimentaires les plus repérables ces derniers mois ? Certains consommateurs cherchent à tout prix des produits durables, respectueux de l’environnement, tandis que d’autres sont avant tout en quête de produits...

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