Que sait-on exactement de l’accumulation des nano et microplastiques dans les organismes marins et des...
Des scientifiques d’INRAE ont découvert les mécanismes de la dormance de la bactérie provoquant la...
Les 44es Journées Annuelles de la Société Française de Gériatrie et Gérontologie (JASFGG) auront lieu...
D’après les recherches de l’équipe Inserm de l’université de Strasbourg, le virus de l’hépatite C...
La Semaine européenne du développement durable met en avant les travaux du chef Thierry Marx...
S’il est difficile d’agir sur les facteurs héréditaires et environnementaux qui influent sur les allergies...
Quels sont les types d’interventions nutritionnelles les plus efficaces pour améliorer la qualité de l’alimentation...
Au moins 3 601 produits chimiques présents dans notre corps proviendraient d’emballages ou d’ustensiles de cuisine…...
One tomato a day keeps the doctor away ? C’était la pomme par le passé, mais...
La vitamine D pourrait exercer des effets protecteurs vis-à-vis de certains cancers : une disponibilité accrue...
Les neurones de l’intestin ressentent les pressions mécaniques dues au passage des aliments. Une équipe...
Quels sont les paramètres comportementaux qui sont associés à une alimentation de meilleure qualité nutritionnelle...
Si légumes et fruits constituent des aliments à fort potentiel nutritionnel, il est essentiel de...
À l’occasion des 62es Journées d’Études de l’AFDN, Ghislain Grodard-Humbert revient sur l’anniversaire et les...
A l'occasion de la sortie de son livre, L'essentiel sur l'alimentation des militaires, rencontre avec...
Il existe bien des situations dans lesquelles nos émotions négatives s’expriment de manière exagérée… La...
Un questionnaire à destination des parents d’enfants en PMI permet d’identifier les caractéristiques comportementales des...
Alors que le dernier programme Slow Diabète vient de se terminer, la Fédération Française des...
Selon une récente étude, les fromages AOP offriraient une plus grande diversité microbienne....
L'orexine, une substance chimique présente dans le cerveau, jouerait un rôle crucial lorsqu’il s’agit de...
Une nouvelle étude montre les limites de l’étiquetage des aliments en magasins dans la lutte...
La Métropole de Clermont-Ferrand, en collaboration avec les cuisiniers des cantines d'écoles primaires et du...
Même si la promotion d’une alimentation non carnée ne date pas d’aujourd’hui, l’émergence et la...
Depuis le 1er janvier 2023, la loi Egalim impose aux établissements publics de proposer une...
Une bonne collaboration entre les parents, concernant la façon de gérer l’alimentation de l’enfant, serait...
Avec Action contre la faim et d’autres associations partenaires, le département de Seine-Saint-Denis lance une...
Semblant être validée par les derniers travaux de l’université d’Edimbourg, la découverte du microbiote cérébral...
Un laboratoire dédié à l’étude et la recherche du microbiote vient de voir le jour....
Des spécialistes du cerveau ont découvert dans l’hypothalamus des neurones capables de devenir indétectables et...
La pratique d’un sport à bon niveau implique une alimentation adaptée, les apports en énergie,...
Après une première alerte émise en 2016, l’Anses met à nouveau en garde les sportifs,...
On sait que l’environnement, notamment l’alimentation, influence grandement la formation et la composition du microbiote,...
A quelques heures de l’ouverture des Jeux Olympiques de Paris 2024, deux nouvelles études scientifiques...
La découverte chez la souris d’un mécanisme clé de l’anorexie mentale ouvre la voie vers...
Une équipe de chercheurs vient de mettre en évidence le rôle majeur des cellules immunitaires...
Durant l’été, l’Inserm entend plus que jamais rendre les sujets scientifiques accessibles au plus grand...
Avoir un apport élevé en protéines est souvent conseillé pour les sportifs, au-delà de l’apport...
La chercheuse Sandra Iuliano (Université de Melbourne, Australie) s’est récemment penché sur la santé osseuse...
A l’occasion de son nouveau programme virtuel « Slow Diabète estival », qui se déroulera...
Proposer de nouveaux systèmes de culture pour nourrir la planète, tout en prenant en compte...
L’Institut Pasteur annonce la création d’un nouveau centre de recherche sur l’archipel japonais...
L’apprentissage et la pratique des principes de l’alimentation en pleine conscience pourraient avoir de nombreux...
Les oléosomes, naturellement présents dans les cerneaux de noix, suscitent un intérêt croissant en réponse...
Produits céréaliers complets, fruits & légumes, graines versus boissons sucrées, céréales raffinées, et produits sucrés :...
Les antioxydants sont des molécules qui nous veulent du bien, et qui sont indispensables pour...