Réguler la glycémie pour mieux prévenir le diabète de type 2
Ingredia a récemment lancé Pep2Dia, un hydrolysat de protéines de lait contenant un dipeptide AP, qui aide à retarder l'apparition du diabète de type 2.
Inhibant l’enzyme digestive alpha-glucosidase, Pep2Dia réduit l’absorption du glucose et permet de réguler la glycémie après les repas. Destiné aux prédiabétiques ou aux personnes soucieuses de maintenir une glycémie saine, Pep2Dia a démontré son efficacité dans plusieurs études cliniques. Il doit être pris à hauteur de 700 mg au début des repas, et peut s’intégrer à des compléments alimentaires ou à des boissons.
Dans un contexte mondial où 1 personne sur 11 est diabétique, et une 1 personne sur 13 en est au stade réversible du prédiabète, Pep2Dia répond à un enjeu de prévention important. L’ingrédient a par ailleurs récemment obtenu le statut de NDI3 aux États Unis, un pays comptant 88 millions de prédiabétiques.