La Semaine européenne du développement durable met en avant les travaux du chef Thierry Marx...
À l’occasion des 62es Journées d’Études de l’AFDN, Ghislain Grodard-Humbert revient sur l’anniversaire et les...
Proposer de nouveaux systèmes de culture pour nourrir la planète, tout en prenant en compte...
La vente en vrac devrait s’étendre sous peu à une plus grande diversité de produits,...
La Fédération Française des Diabétiques organise le 6 juin un webinaire sur alimentation, diabète et...
Les Printemps de la prévention auront lieu le 11 juin 2024. Le Dr Jean-Michel Lecerf,...
Interfel déploie, avec le financement de FranceAgriMer, une campagne de promotion du programme européen «...
Akrame Benallal, chef du restaurant Akrame à Paris, fait partie des trois cuisiniers retenus pour...
Fruits, légumes, céréales, viandes, poissons… Paris 2024 met en lumière la qualité et la diversité...
La dernière édition de la Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD) s’est déroulée le...
Le 26 janvier dernier était la Journée internationale du sous vide. En France, cette septième...
À quelques jours de la 22e Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD), Claude Fischler,...
Alors que seuls 25% des diabétiques parviendraient à atteindre leurs objectifs, la Fédération française des...
Longtemps grandes délaissées des négociations, l’agriculture et l’alimentation ont été intégrées dans une déclaration signée...
C’est reparti pour 10 ans… Alors que le CIRC* a classé ce pesticide comme « cancérogène...
Le Lancet a rendue publique l’édition 2023 de son rapport annuel qui établit l’impact du...
Alors que 50% des séniors hospitalisés sont dénutris et que 40% sont hospitalisées pour des...
Du 7 au 14 novembre se déroule la Semaine de la dénutrition. A cette occasion,...
Alors que les 61es journées de l’AFDN se tiennent jusqu’au 7 octobre à Tours, son président...
Lors des prochaines Journées d’études de l’AFDN, une conférence plénière sera consacrée au programme ICOPE...
Le salon Restau’Co, organisé par l’association éponyme, se tiendra le 21 juin au Parc des...
C’est l’agence française experte en alimentation et nutrition qui accueillera la 7e édition de la conférence...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux relations...
Directrice de recherche à l’Inserm et investigatrice principale de l’étude NutriNet-Santé, Mathilde Touvier s’intéresse aux...
Les Entretiens de Nutrition se tiendront le jeudi 1er juin 2023 à Lille. Le Dr....
Le Salon de la Nutrition est un événement organisé chaque année dans tous les campus...
La Journée Microbiotes et Santé est un évènement dédié aux innovations autour du microbiote....
Les prochaines Journées Francophones d'Hépato-gastro-entérologie et d'Oncologie Digestive (JFHOD) auront pour thème principal l'activité physique...
En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains,...
Événement majeur de la Nutrition, les Journées Francophones de Nutrition (JFN) 2022 se dérouleront du...
Pour son traditionnel rendez-vous annuel, l'Institut Benjamin Delessert (IBD) proposera, le 3 février 2023, une...
À l'heure où nous bouclons, l'Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) s'apprête à donner le...
Organisées cette année à Rennes, les 1er, 2 et 3 juin derniers, les Journées de...
En attendant les 60es Journées d'Études de l'AFDN les 27, 28 et 29 octobre prochains, Ghislain...
Véritable temps fort pour la Société française de gériatrie et de gérontologie, les Journées annuelles...
L'édition 2022 des Journées de Printemps de la SFNCM se tiendra à Rennes les 1er,...
Les Entretiens de nutrition se tiendront les 2 et 3 juin, à Lille. Le Dr...
Organisée à Lille du 10 au 12 novembre dernier en format « hybride », l'édition 2021 des Journées...
La prochaine session des Journées francophones d'hépato-gastroentérologie et d'oncologie (JFHOD) aura pour thème principal l'hépato-gastroentérologie...