Une bonne alimentation pour gagner 10 ans
La revue PLOS medicine a publié une étude réalisée par des chercheurs de l'université de Bergen en Norvège.
Cette étude établit qu'un Nord-Américain d'une vingtaine d'années qui déciderait d'opter pour un régime alimentaire « optimal » riche en légumineuses, céréales complètes, fruits à coque, fruits et légumes, et pauvre en viande, gagnerait plus de 10 ans d'espérance de vie. Les chercheurs ont croisé les résultats de la base de données du Global Burden of Disease avec ceux d'autres méta-analyses, afin d'étudier la façon dont des changements de paramètres alimentaires pouvaient modifier la santé et avoir des effets entre eux. Résultat, 200 g de légumineuses par jour permettraient de gagner 2 ans d'espérance de vie et la suppression de viande ferait gagner de 1,5 à 1,9 an. Plus encourageant encore, un régime « intermédiaire » (100 g de légumes secs quotidiens, 137 g de céréales complètes et 50 g de viande rouge) permettrait un gain de 7 % d'espérance de vie et ce, à tout âge...
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