Yuka, la Ligue contre le cancer et Foodwatch lancent une pétition européenne pour l’interdiction de...
La Fédération des diabétiques lance une nouvelle enquête sur le recyclage des composants du capteur...
D’après les dernières études d’un groupe de scientifiques, les macrophages seraient capables de se fournir...
Si les recommandations nutritionnelles pour les sportifs ne préconisent pas un apport quotidien spécifique en...
L’Interprofession des fruits et légumes frais, et FranceAgriMer, l’établissement national des produits de l’agriculture et...
Voici un ouvrage dont l’objectif est d’accompagner les patients ayant suivi une chirurgie buccodentaire. Rencontre...
Philippe Mauguin, président-directeur général d’INRAE et Robert Clapham, directeur général de la société Olmix, pionnier...

L’ubiquinol présente des bénéfices validés en cardiologie, récupération musculaire, stress, ménopause et santé de la...

Jean-Michel Lecerf, expert en nutrition et auteur de nombreux ouvrages dans les domaines de l’alimentation...

L’ubiquinol est la forme active et biodisponible de la coenzyme Q10. Il joue un rôle...

La plupart des micronutriments sont indispensables à la santé nutritionnelle du senior. Lesquels faut-il privilégier...

Les aliments dits ultratransformés suscitent des préoccupations pour la santé, mais l’ultratransformation est un concept...
David Val-Laillet, chercheur INRAE à Rennes a réalisé un projet de science participative aux côtés...
Bien que de nombreux aliments d’origine végétale contiennent des teneurs élevées en calcium, sa biodisponibilité...
Les laitages font partie des groupes d’aliments essentiels à l’équilibre nutritionnel. Mais comment répondent-ils aux...
Depuis le 1er février 2025, les médecins doivent justifier leur décision de prescription d’un antidiabétique...
En Bretagne, industriels et chercheurs unissent leurs efforts pour mettre au point une nouvelle technologie...
Pour lutter contre l’inflammation intestinale liée aux maladies inflammatoires chroniques de l’intestin (MICI), une stratégie...
Par leur composition nutritionnelle, les algues présentent des atouts pour répondre aux enjeux de l’alimentation...
Des méta-analyses d’études de cohorte et d’essais randomisés ont permis d’estimer approximativement les risques induits...
Alors que les programmes de santé publique se multiplient pour réduire la consommation de boissons...
La prochaine Journée Annuelle de l’Institut Benjamin Delessert (JABD) se tiendra le 31 janvier 2025,...
Omniprésentes sur Internet et dans les médias, les informations fausses ou inexactes sur des thèmes...
Les lipides, communément appelés matières grasses ou acides gras, influencent certains cancers fréquents....
De nouvelles recherches notamment conduites par Valérie Gagnaire, chercheur à l’UMR STLO, visent à développer...
Les personnes âgées sont particulièrement concernées par les troubles de la mastication. Heureusement, les aliments...
Le projet de LabCom SeaMind entre le laboratoire NutriNeuro (UMR INRAE, université de Bordeaux, Bordeaux...
Les centenaires ont-ils des caractéristiques particulières ou des spécificités comportementales alimentaires qui pourraient expliquer leur...